※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so⚾
子育て・グッズ

離乳食前に機嫌が悪く、ミルクをあげると落ち着いて食べる。ミルク後に離乳食はNG?

離乳食前(寝起き)機嫌が悪くごはんが食べれません(´·_·`)
あやしても時間置いても無理です。
ミルクをあげたら落ち着いて食べてくれます(´·_·`)
ミルクあげてから離乳食はだめですよね?

コメント

りさち

私は初期でしたが、お腹すいておっぱい欲しいが先で食べてくれなかったので後から離乳食あげてましたよ!

いつの間にか先に食べてくれるようになりました(^﹀^)

• so⚾

so⚾

そうなんですね!!いつの間にかなおりますかね!!

• 6月14日
  • りさち

りさち

喉乾いてるのかもしれないのでお茶とか飲ませてから離乳食どうかなってふと思ったけど、すでに試されてたらすいません😔
    そういう子周りにもいるし、それで食べてくれるなら大丈夫です👌

• 6月14日
  • so⚾

so⚾

ありがとうございます!!
    喉乾いてるの試したんですけどそれじゃないミルクーー!!って感じでした(笑)
    はい、もう少し様子見てみます!

• 6月14日
ゆりまま

私は母乳が先で次に離乳食をあげるときもありますよー

• so⚾

so⚾

ほんとですか!ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

母乳先にあげても離乳食を食べてくれるなら良いと思います( ´∀`)
うちの長男は最初の頃「お腹空いてるのに何でおっぱいくれないの〜!!??」と泣きじゃくり離乳食どころじゃありませんでした(笑)
11ヶ月の頃にやっと「離乳食を食べるとお腹が満たされる」と理解したらしく、モリモリ食べるようになりましたよ♡

• so⚾

so⚾

そうなんですね(><)!!まだ離乳食じゃてっとりばやくお腹が満たされないんですかね、、時期がきますかね?

• 6月14日