※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

子供がお風呂にはいらずにソファでねますもうほんとうにいやで、かなり…

子供がお風呂にはいらずにソファでねます
もうほんとうにいやで、かなり怒ってます

テレビを見ててうたたねをしたらすぐおこして、お風呂入って!と言うと、寝てない 見てる、もう寝ないとかたくなに風呂に入りません

そしてまた寝る をくりかえし
ほんとに子供にもママはこれが1番いやだ、きらいだ と
かなり怒ってるんですが毎回やります

どうせ眠くても一緒に入って、頭も体も洗ってもらえると思ってる節があるので、もう1人で入ってくださいと言いました

私も働いているのでご飯前にお風呂に入ることは時間的にむずかしいです

はぁ、嫌になりますね こどもにも
イライラしておこる自分にも

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
8歳なら自分で入れませんかね?

お風呂に入らず寝るなら放置でいいと思います。どれだけ汚いのか分かるきっかけにはなるかもしれません。

• ジャスミン

ジャスミン

入れるんですけど、誰かと入りたがります
    何歳から1人で入るようにしましたか?
    しかもソファで寝て布団にもなかなかいかないのでここでも私が激おこしてもうほんといやです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

お風呂入るまでテレビは見せないのと、あとは今なら洗ってあげるけどどうする?後になるなら一人で入ってっていうとうちは今のところついてきます😅
そして自分で後から入ることを選んだなら一人で入らせます!
そのまま寝てるなら放っておきますね😇熟睡してるならそのあと布団に運んではあげます笑

• ジャスミン

ジャスミン

そのやり方いいですね✨今度やってみようかなぁと思います
    うちはもう重すぎて運べないんですよー で起こすと怒ってくる💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの気持ちもわかるんですよね😂私が気持ちよく寝てるところ起こされると不機嫌になるタイプだったので笑
    なので自分で後悔して気付くまで放っておいていいと思います🤣笑

• 1時間前
  • ジャスミン

ジャスミン

後悔してくれるかなぁ 笑
    でも一回やってみる価値はありですね!ありがとうございます😊

• 1時間前