保育園に通わせている子供が退園になるか、産後2ヶ月過ぎたら退園になるか、1年休んで籍だけ置いている場合でも保育園に通わせることができるかについて、市役所や保育園に相談してみてください。
市役所務めの方おられますか?又は、詳しい方教えてください。
いま私は働きながら子供を保育園に通わせてます。
2人目を妊娠中で9月に出産なんですが、一応7月で仕事を辞めようと思ってます。
地域によって違うと思うんですが、私が仕事辞めた場合いま保育園に通ってる子は退園になるんでしょうか?
私の地域は産前、産後二ヶ月は保育園預かりしてくれるみたいなんですが、やはり産後二ヶ月過ぎたら退園なんでしょうか?
また、今の仕事を辞めずに一年お休みたいな形なら(バイトですが)籍だけ置いてるみたいな感じなら就労証明書みたいなのを出せば
継続して保育園通わせる事ができるのでしょうか?
- カカまま🧡
コメント
こぶたちゃん
それは地域によって違うと思いますよ(._.)
わたしのところは産後8週の月の月末までは預けられますが、次の月からは退所しなければなりません。
そしてまた在職証明書など職場で書いてもらって、保育所に再応募という形です(._.)
しかし、隣の市町村ではずっと預けられるところもあります(>_<)
なので市役所か保育所に直接聞いた方がいいと思います‼︎
カカまま🧡
そうなんですね!分かりました!聞いてみます!