※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
妊娠・出産

陣痛が来た方法教えてください😢水曜日の検診で血圧が引っかかり入院にな…

陣痛が来た方法教えてください😢

水曜日の検診で血圧が引っかかり入院になりました。
その際には子宮口は3cm開いていて、内診で刺激もしてくれたので、いつ陣痛が来てもおかしくないよ。と伝えられていましたが、陣痛が来る気配はありません。むしろ昨日は少し張りがあったのに、今日は張りをあまり感じていません…。
血圧のこともあり、来週からは誘発剤になるみたいです。誘発剤は急に本陣痛?になるという話を聞きすごくビビってます。出来れば自然分娩で産みたいです。
来週までに生まれる方法教えてください😢

コメント

ゆ。

私も38周の検診で子宮口3cm 赤ちゃんも下にいるね。なんで陣痛きてないかなー?と言われてグリグリされました👶

その後出血と不規則な前駆陣痛的なのに襲われてましたが夜には遠のいて笑
その後もそこから何も無く過ごし
その4日後におしるしが出てその2時間後くらいに急に陣痛が始まりました!

誘発でもうみましたが私の場合は急になるよりかは生理痛の痛みくらいから徐々に痛くなって〜って順序ふんで本陣痛になったのでこちらは覚悟して産めました🙆‍♀️

ママリ

階段昇降と、三陰交のツボ押ししてたら陣痛きました!
2人目は誘発で産みましたが、上の方と同じく、生理痛くらいの痛みから徐々に痛くなる感じでしたよ!
個人差はもちろんあると思いますが、そんなに身構えなくても大丈夫かと思います😌