※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園でのその日の様子を知らされずにバイバーイ✋っていうのが毎日です楽し…

園でのその日の様子を知らされずに
バイバーイ✋っていうのが毎日です

楽しめてる?園ではなにしてる?どういうふうにお友達と話すの?と気になってしまいます

皆さんなら何か言いますか?
毎日今日どうでしたか?って聞くのもあれですし、なんて言いますか?

2歳でまだお喋りが上手くできず家では話してくれません

コメント

ママリ🔰

連絡帳とかにも書いてない感じですか?
うちは連絡帳には個人的なこと、全体のアプリ内連絡帳みたいなほうには全体的なことが書かれてます!

• ママリ

ママリ

連絡帳も今は夏季保育中でスタンプで終わりにされてます。
    夏季保育が何時までかわからないのではやく復活するといいのですが

• 56分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはちょっと寂しいですね😢
    連絡帳に結構書いてあるのに、お迎えの時に私は結構、息子が園で喋ってるかとか、お友達いるのかとか聞いちゃってます🤭

• 23分前
むん🌝

2歳児クラスから幼稚園に通っていて同じような感じです😖💧
先生が忙しそうでなければたまーに、○○くん(ちゃん)のお名前よく聞くんですが最近よく遊んでますか😆?など聞いています🙆🏼‍♀️💞
そこから少しお話聞いて、みたいな感じです...!
園での様子はこちらから聞かない限りほぼわからないです🥹笑

連絡帳がないので、出席シール?にちょっとしたメモ貼るとお返事書いていただけることもあります😖🙏🏾

• ママリ

ママリ

えええやはり先生の様子みてこっちから話しかけるしかないのですね!ありがとうございます😭😭
    明日してみます!

• 55分前