※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんや、医療関係者の方いたら教えてください。今日のお昼すぎに…

看護師さんや、医療関係者の方いたら教えてください。

今日のお昼すぎに左肩が痛くなり、今は左肩も左腕も痛い状態です。

ジンジンしてるというか、だるいというか、言葉にするのは難しいのですが揉みほぐしたくなる痛みです。
ネットで調べると心筋梗塞など出てきて怖いのですが、
左肩と左腕が痛いと危険でしょうか?
また受診するなら整形外科より循環器内科の方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心筋梗塞の際は、胸の痛みや苦しさ、冷や汗なども出ると思います。
左肩と左腕が痛い場合は、ひとまず整形外科受診されると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに腕の痛み以外の症状はないです。。

でもこの後に何か来るのか怖くて怯えてます😨

• 2時間前
ちゃぽ

放散痛かもしれませんね、心臓からの。受診なら循環器の方が優先度高いですね。それで何ともなければ整形かと。脈が飛んだりはしないですか。今日でしたら細かい症状を時間外電話相談みたいなところに電話相談して受診された方が安心かもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく痛いわけでもなく、最初は凝ってるのかなぁと思ってましたが、調べてて怖くなりました😨

明日か明後日に病院行こうと思いますが、救急受診するべきなんでしょうか😨

• 2時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

とくに肩や腕に負担のかかることをした覚えがなくて急に痛むとかだと心配かなと思います。心筋梗塞でなくても別の心疾患の可能性もありますし。心臓でなければとりあえず少し安心ですし、できたら早く受診し心電図など取ってもらったほうがいいかなとは思います。

• 1時間前