夫が苦手な上司と2泊3日の出張でした。出張前から嫌だ嫌だと言っていて…
夫が苦手な上司と2泊3日の出張でした。
出張前から嫌だ嫌だと言っていて、お腹も下したりしていて、本当に心配でした。(その上司はパワハラ気質、自分のルールに反する人は大嫌いで怒鳴り散らかすらしいです)
今日の15時くらいに帰宅の予定だったので待っていましたが、連絡が全然なく、今から帰ると連絡が来たのがついさっきでした。
前にその苦手な上司から仕事後に数時間ほど文句や怒号を言われたことがあったので、まさか今回も?と私も内心不安でした。
帰ってきて、また仕事の後に色々とキツく言われたの?と聞くと、それは大丈夫で、同僚に会ったから話していたと。
勿論ほっとしました。ただ、心配だったから少し同僚と話して帰ると一報欲しかったなと伝えると、え?家でも文句言われるの?疲れるんだけど、と返されました。
文句ではないし、ただ心配していただけなのに。。
せっかく夫の好きなご飯を作って待ってたのに、、
なんか悲しいです。。。
- あっぷる(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
15時ぐらいに帰る予定だったのがこの時間になるなら普通は連絡入れますよね。
そりゃパワハラ上司のことがなくても心配になると思います。
苦手な上司との長い出張がおわってお疲れなのもわかるけどそんな言い方しなくても…ですね🥲
コメント