※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子なんですが、膝が痛いと言って立ちません。整形外科に行ってレン…

3歳の子なんですが、膝が痛いと言って立ちません。
整形外科に行ってレントゲンとエコーをしてもらいましたが股関節も膝も異常ありませんでした。関節炎と言われました。
色々と調べてみると、白血病の初期症状と出てきてすごく不安になっています。
同じような方おられますか?

コメント

ママリ

病院には行っていないのですが、娘が足首が痛いと言って何度も転んでいた時がありました。

保育園の先生に報告したところ「医者ではないので断言もできませんが、このようなパターンで成長痛だった子がいました。酷くなるようならすぐ病院に罹ってくださいね」と言われました。

そこから2ヶ月以上経ちますが、今のところ痛がる様子はありません💦
ここ3ヶ月、毎月1センチずつ身長が伸びています😓

• ママリ

ママリ

すごく背が伸びているんですね。
    娘も成長痛だといいのですが。
    ありがとうございます、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もその時期、同じ症状で整形外科を2件ハシゴしましたが異常なしで成長痛かな?と言われ、でも検索すると不安なこと書いていて心配ですよね。
結果、成長痛だったと思うのですが2日目くらいからケロッとしてました😊
小児整形外科の先生は1週間続くようだったら再受診と言われました。
ただの成長痛でありますように🍀

• ママリ

ママリ

すごく心配になってしまって、居ても立っても居られないです。
    今週様子を見ようと思っていましたが明日小児科に行こうか迷っています。
    ありがとうございます。

• 2時間前