年長の息子が保育園でうんちを我慢しており、恥ずかしさが原因です。先生にも相談していますが改善されません。どうしたら良いでしょうか。
年長、息子のトイレ事情で相談です。
年中の春辺りから、保育園でうんちすることが恥ずかしいらしくずっと我慢していて17時すぎに保育園迎えに行くのですが、迎えと同時に急いで保育園玄関から飛び出し、「ママお腹痛い、トイレ行きたい」って毎度言われます。
保育園で先生に「うんちしたいって先生に言ったら周りのお友達に笑われて恥ずかしかった」らしくそれが原因で出来なくなったそうです。本人にうんちすることは恥ずかしいことじゃないよ。大人も動物もみんなうんちするんだよ。など伝えてますが、恥ずかしいが勝つようです。
保育園でうんちが出来ず担任の先生には何度も何度も相談してるんですが、変わらず、、
年長も変わらず保育園で我慢してるようで急いで帰える毎日です😭今日も涙目になりながらママお腹痛いって言われました😭保育園にはまた伝えますが、どうしたら良いのでしょうかಥ‿ಥ
- ママリ🔰
コメント