※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちの回数が減り、苦しそうにしている。母乳を増やしたら改善するか、親の食事が影響しているのか相談したい。

二ヶ月になったばかりの赤ちゃんを母乳よりの混合で育ててます!母乳と赤ちゃんのうんちの回数についてです💦

以前までは母乳とミルク半々くらいだったのですが、やっと母乳の飲みもよくなりミルクは1日に2.3回でいいと言われてます❗️
ですが、ミルクが多かった時は1日に7回くらいうんちもでていてよく寝てくれていました。
母乳多めのミルク少なめになってから、うんちの回数が2.3回に減り力んで泣いて眠りも浅いです💦
母乳外来の時に、綿棒浣腸を教えてもらい苦しくて泣く時はやってあげてます💦
1.2日でないとかではないのですが、母乳増やしたらうんちのでが悪くなった方いますか⁉️
また、親がとるといい食事などあるのでしょうか⁉️
親の食べたもので赤ちゃんが便秘ぎみなのかなと…

コメント

バリ

うちも2ヶ月に入った途端にまとまってうんちができるようになりました。
1日に2,3回出てれば十分だと思いますよ。赤ちゃんは眠りが浅いのも普通だし、寝る時間もだんだん減ってきますし、それが、成長してる証です♡