コメント
りり
元幼稚園教諭です。
自分の体だからこそ、いろいろ試したい時期でもあります😌
様子を見る感じあるあるだと思いました!
ここで止めてしまうとかえって悪い方向へと進むこともあるので、正しい知識をつけてあげるチャンスです✨
・触りたくなったら手を洗う
・誰も見ていないところで触る
など約束して行うようにしてみてください!
はじめてのママリ🔰
わかります。うちの長男も4歳なのですが、床に擦り付ける?ような事をずっとしていて、みるたびにストレスです。下の子が産まれたばかりで自分のホルモンバランスも崩れているせいかすごく嫌な気持ちになります。
今思えば私が妊娠して少ししてから始まりました。環境が変わって自分に構ってもらえなくてそれでやっている感じがします。長男によく構ってあげる、スキンシップを取ることを心がけるとだいぶ減って来ました。それでもやって自分がイライラしてしまう時は赤ちゃんの頃の写真など見て、どれだけ長男が大切かを思い出してイライラを抑えています←
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
下の子が産まれると、頭ではわかっていても、どうしても赤ちゃんの方が純真無垢で、上の子はまだ4歳なのに、変に大人に見えてしまうというか、、なんというか、お気持ちすごくわかります。。
確かにうちの4歳も、下の子を可愛がるというよりも、自分がいつでも1番でいたい!の気持ちがすごく大きいタイプな気がします。行動でも言葉でも、大切だよってことをもうちょっと伝えていきたいと思います😭- 8月23日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
そうなんですね、、!今日も暑い中トイレにこもって10分くらい出てこず😭
冷静に、と思ってもちょっと気持ち悪い、とかも思ってしまって😭
聞いたら、保育園のトイレでも誰もいない時にやったりしているらしく。
お家でだけにしてね、と約束してみました💦