旧友と価値観が合わなくなったなと思ったら距離を置きますか?学生の頃の…
旧友と価値観が合わなくなったなと思ったら距離を置きますか?
学生の頃の友人と10年以上の付き合いがあるのですが、会っても疲れてしまうようになりました🥲他の友達とは全然疲れないし話題も途切れません。
ずっと愚痴やネガティブな話題を聞かされるのが苦手になったんだと思います💦
ひたすら子供や旦那の愚痴、仕事の愚痴など、、、仕事に関しては自業自得だと思ってしまうし話聞く限り友人に非があるように思えてモヤモヤします。
仕事の愚痴を言ってくる友人は美容師なのですが、頑張れば通えるけどずっと職場の悪口ばかり言ってるのでこちらも疲れるし時間とお金をかけてそこまで通う気になれず…(電車で1時間弱)悪いなぁと思いつつ、近所に通っています😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その感じでしたら私なら距離置きます💦
やっぱり時間とお金かけて会うなら楽しく過ごせる友達が良いです!わざわざ愚痴聞きに行きたくないです😂
また、時が経っていつか穏やかに会える時がきたらまた会えばいいと思います😌
コメント