※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

甘酒とフルーツマリネは妊婦ダメですよね?💧何故こんな品がランチセット…

甘酒とフルーツマリネは妊婦ダメですよね?💧何故こんな品がランチセットに付いてくるんだろ😩注文時にこれ不要と皆なら言いますか??予約してる店のランチメニュー見たら

全てに甘酒の何か一品ついてるみたいでした😓

これって店員から、食べれますか?と一言聞かれますかね?

聞かれたら妊娠中なので無しでと言えますが、自らいうのは失礼ではないですかね?

みなさん、頼みたいランチプレートの一品が甘酒の何かなら、先にいいますか?

自然派系の人気のお店みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼むときに、妊娠中なのでこの甘酒のマリネのは不要です。と言う

はじめてのママリ🔰

頼むときに、この甘酒の話でイイですと言う。妊婦とは、わざわざ言わない

はじめてのママリ🔰

言わずに頼み、友達がいるならあげる。あるいは、普通に残す。

Min.再登録

米麹の甘酒か、酒麹の甘酒かを確認し米麹(ノンアルコール)であれば他に生物が入っていないのであれば自身で食べ、妊娠中避けた方がいい食材であれば友人に食べてもらいます♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    種類あるんですね?
    知りませんでした、、、
    自家製甘酒とは書いてます。
    みなみに塩麹の鶏のランチセットについてるしなでした!

ちょっと検討してみます!

• 3時間前
たー

先日、友達とランチした時に前菜3種もりが出てきて、内容が
スモークサーモンのマリネ、生ハム、じゃがいものサラダでした。
3種中一種しか食べれんかったのが残念すぎて、それ以来、普段行かないお店は行く前に食べれない食材があることを伝え、食べれそうなら行くことにしようと決めました。
食べれるの限られるって悲しいですよね😭
でも調べたら甘酒もアルコールない甘酒があるみたいですよ!
それなら確認するのもありかなと思いました☺

らすかる

お昼の一品なら米麹の甘酒じゃないですか?
昼間っからアルコール成分ある酒粕の甘酒使わないと思いますが🙄
米麹の甘酒は子供でも飲めるので妊婦さんでも大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも種類あることも知らないので、、
    わからないので質問しました💧

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

そうなのですね😂
    もし行かれるなら麹の甘酒ですか?とかアルコール含みます?って聞いてみたらいいと思います😌
    自然派の店なら麹の可能性高そうですしね。

• 4分前