※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmk🐶
ココロ・悩み

友達がベビーシャワーをドタキャンして落ち込んでいる。自分が浮かれすぎたかもしれないと反省している。ベビーシャワーやめようかと考えている。

週末に友達がベビーシャワーしてくれる予定だったけど二人ドタキャンで…ほんとはやりたくなかったのかなと思ってしまって落ち込む🙍💦⤵
ベビーシャワーやるのやめてもらおう💦
やってくれるんだなんて浮かれてた自分が恥ずかしい

コメント

m♡

その友達からベビーシャワーのお誘いがあったんですか?
もしそうだったら、単純に週末予定が入ってしまったからじゃないですか?

• tmk🐶

tmk🐶

キャンセルのあった人とは別の友人から誘われたのですが色んなことを考えて落ち込んでしまいました💦

• 6月12日
  • m♡

m♡

そうだったんですね
    妊娠中ですしちょっとした事でも落ち込みやすい時ですから、尚更辛く感じたんじゃないですかね
    キャンセルになって他の日に変更とかではなく会うのがなくなってしまった感じですか?

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

今まではひたすら元気だったのですが後期に入って寝不足などから少しのことでも落ち込みやすいんだろうなという感じはしています💦私らしくなくて嫌だなと思っています
    他の日にしようかと自分から言うのもと思って、辞めようかー💦と話してしまいました、振り回してごめんねと

• 6月12日
  • m♡

m♡

なるほど
    それでしたら、お友達としてはほんとはやりたくないとは思ってなかったんじゃないですかねσ^_^;
    私も、後期色々と辛い時期でしたよー
    けど、産まれたら産まれたで毎日バタバタで自分の時間もなく、考える暇もないくらいなので、今はゆっくりゆったりと時間を過ごされるといいですよ^_^
    気持ちが落ち付いたら、お友達とは普通に会われたらいいです
    ベビーシャワーとかではなくて

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

だといいです💦あまり考えないですごそうと思います!
    自分から誘うのは今は気が引けてしまうのでしないですが産まれてからいつか会ってくれると良いなと思います

• 6月12日
  • m♡

m♡

お腹の赤ちゃんの為にも、なるべくリラックス出来るようにしましょう^_^✨
    私も辛い後期は、辛い辛いの気持ちがいっぱいになってしまっていましたが、昼間はとにかく考えないでひたすら寝ていましたねσ^_^;
    それがまた、気持ちを切り替えるには良くて、ひたすら寝まくっていましたよ
    逆に夜寝れなかったですけどね
    お腹の赤ちゃんと一緒に好きな音楽聴いたりして、横になりましょう♡

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

ありがとうございます😭
    私も昼間すごく寝てしまいます!
    動かなくてはと思って片付けやお散歩してもすぐ疲れてしまって💦
    夜は赤ちゃんすごく動いてなかなか寝付けないですよね💦🎵
    今日は切り替えてゆったり過ごします🎵

• 6月12日
  • m♡

m♡

今出来ることを少しづつされたらいいと思いますよ^_^✨
    時間は流れていくので、今の思いや気持ちも自然に変わっていきます
    大変だった妊娠中の事も産んだらあれ?って忘れちゃうくらいですσ^_^;
    お友達のことも時間が解決してくれますよ
    今度お友達からお誘いが来たらありがとうの気持ちを精一杯お伝えしたらいいですよ^_^♡
    今日はリラックスdayにしましょうね✨

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

ありがとうございます😭❤
    なるべく今は赤ちゃんの健康と元気に産むことだけを考えてすごそうと思います🎵
    落ち込んでいても胎動は変わらず激しいので😊
    すごく気持ちが楽になりました🎵ありがとうございます❗

• 6月12日
  • m♡

m♡

グッドアンサーありがとうございます^_^✨
    お役に立てたなら私も嬉しいです
    赤ちゃんはtmさんのお腹の中で日に日に育っていますよ♡
    お腹の中にいるときも、産まれてからも、赤ちゃんはtmさんだけが頼りなんですよ
    自分を必要としてくれてる人がすぐそばにいる事を忘れないで下さいね(^o^)!
    元気な赤ちゃんご出産されますように✨✨

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

こちらこそありがとうございました❤
    欲しくて欲しくてやっと来てくれた子なので産まれるまでのあと少しも、産まれてからも大切に育てます🎵
    頑張ります🎵

• 6月12日
みるく

別に自分から頼んだわけじゃなくて、友達からの提案だったんですよね??なら都合悪くなっちゃっただけじゃないですかね🤔?

• tmk🐶

tmk🐶

いつかやってみたいんだと言う話はずっと前にしたことがあります💦なので…

• 6月12日
  • みるく

みるく

そうだったんですね💦
    お友達としては気を遣ってくれて計画してくれたのかもしれませんが、ほんとにただ単に都合が悪くなっちゃっただけかもですよ!
    後期に入る何かと考えすぎたりネガティヴになったりしますよね😓
    今日は天気もいいですし、外でも見ながらゆっくり過ごされてはいかがですか😄?
    私はそもそも友達に妊娠報告すらしてません🤣笑

• 6月12日
  • tmk🐶

tmk🐶

そうだといいなあと思っています!
    産休に入って時間ができたらいろいろ考えてしまって💦良くないですね💦
    ありがとうございます😭❤今は部屋を片付けてます🎵お腹が張ったら休憩しての繰り返しで進みませんが💦
    そうなんですね!私も限られた数人ですがしなくても良かったかなあと思ってます(笑)

• 6月12日