※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

1歳1ヶ月でディズニーシーに行くんですが、ご飯の取り分けって、この時…

1歳1ヶ月でディズニーシーに行くんですが、ご飯の取り分けって、この時期どの程度できますか?
もちろん離乳食は持っていきます‼️

このくらいの月齢でシーに行ったことある方、ご飯はどうされましたか😊⁉️

コメント

エリナ

その時の離乳食の進み具合にもよりますけど、基本味が濃くて難しいような気もします😂😂

• ☆

確かにディズニー味濃いですもんね😂💦

• 6月12日
ママリ

リゾットなどの柔らかいものだったら取り分けられるかもしれませんが、上の方が仰る通り味が濃いかもしれません( ; ; )
この時期ですと持参する離乳食が暑さで傷んでしまう可能性もあるので、パーク内のベビーセンターで離乳食の販売もしているので、気になさらないようでしたら検討してみてください(^^)

• ☆

行くのは11月なので、離乳食が傷むことはなさそうですかね(^^)‼︎
    やはり離乳食持ち込みが無難ですね‼️

• 6月12日
vickey

1歳になる少し前にディズニーランド&シーに行きました!
基本やはりパーク内の食べ物は大人でも濃かったり歯応えもあったりするものがほとんどなので、お昼は傷まない市販の離乳食やフルーツなどを持っていきましたよ!
子供の食べ物さえ確保できていれば、レストランの行列に並ばなくても大人はちょこちょこチュロスなどの食べ歩きでも賄えるので楽チンでした(笑)
朝はシェフミッキーの朝食ビュッフェ、夜はイクスピアリ内の自然食ビュッフェ?みたいなのでうどんやご飯、パンや野菜、卵、フルーツなど味つきじゃなくて取り分けられるものが多かったので助かりました♪

• ☆

ブッフェだと色々なものがあって取り分けしやすいですよね(*^^*)
    離乳食も持ち込みしようと思います‼️

• 6月12日
三姉妹まま

上二人7ヵ月でディズニー行ってます。
食事は味が濃いので、市販の離乳食がブナンかと思います。
もしくはパーク内でパンを買ってスープを薄めたものに浸して食べさせるとかですかね。

• ☆

なるほど、パンですか!
    確かにパンありますよね‼︎☆
    離乳食を持ち込みつつ、様子見が良さそうですね(*^^*)

• 6月12日