夫の浮気について2人で話し合いをしました。相手は同じ職場の女性で夫も…
どなたか私の話を聞いてください😭😭😭😭
夫の浮気について2人で話し合いをしました。
相手は同じ職場の女性で夫も浮気を認めました。
その場で女性にもう会えないとLINEを送り、その返事または会社であって直接話したらその内容をおそらく今日聞いてまた話し合う機会があると思います。
私は離婚を考えてはおらず、夫も離婚はしたくないのですが昨日の話し合いで「次はないよ」とは何度も言ったのですが【離婚】と言うワードは一度も私は口に出しませんでした。夫は離婚歴があるし(浮気が原因ではないです)離婚に対してナイーブでその選択は多分ないんです。
でも、もっと危機感を持ってほしいので今日話し合いになった時に「もしまた裏切られる事が少しでも見つかったら離婚だからね」と言おうと思っています。でも、言って本当に離婚になったらどうしようとか不安も出てきちゃって、、、
わがままですが言うのが怖い。。でもしっかりと伝えたいと自分で戦っています💦💦
あとなんか夫が危機感を持てる言葉かけってありますかね?💦💦💦
- スヌーピーキッズ★(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ🔰
女性への慰謝料請求はしたのですか?
念書を書いてもらうのがいいと思います

はじめてのママリ🔰
離婚だからね、じゃなくて
最悪離婚することだってあるかもしれないんだよって言い方はドアですか?
奥様も離婚は前向きじゃないけど、このまま裏切られたらそんな思いにもなっちゃうって
だからもう裏切らないでって伝えましょう
-
スヌーピーキッズ★
離婚だからねは強すぎる言葉ですかね??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
強すぎるというか、そのくらい言われて当然やろって思うのですが奥様が言葉を気にされてるので
少しトゲ抜いた感じですね!
わたしも、似たことされた時に離婚に前向きではなかったので
私がどれだけ傷ついたかをわかってもらいたくて
このままじゃ心が離れるって言いました
旦那はどんだけ嫌われても離れないとか言ってましたけど😅笑- 28分前
-
スヌーピーキッズ★
なるほど!私はビシッと伝えたくて離婚だからねって断言してしまいました😂
今ママリさんは平和ですか?- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
言われたんですね!いいと思います、本来ならそれが正解️⭕️
平和ですよ!次やったら向こうの親戚中に晒しあげてやろうと思ってます笑
それが旦那にとっていちばん恐ろしい事なので🤣🤣- 22分前
-
スヌーピーキッズ★
相手にも慰謝料などそれなりの対応をしてもらうとも言いたいです!
平和羨ましいです😭ママリさんの気持ちも落ち着いていますか?
私も離婚となったら旦那はもちろん義両親にも子ども達は会わせたくありません!それがうちの旦那には逃れたいことだと思うから!これも言いたい!笑- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
やれやれ!!!苦しんでほしいですね!!
わたしは落ち着いてます!
言いたいことはっきり言えるので
なんかあったらその都度胸ぐら掴んでやってますよ😂
どんどん言いましょう!!
それでなんか文句言ってきた日にはテメェの命はねぇぞって話です。笑- 16分前
-
スヌーピーキッズ★
下に返事しちゃいました💦
- 12分前

スヌーピーキッズ★
うちは明らかに気持ちの伝え合い不足だと実感しています🥲
ママリさんのように思った事ははっきりと言って強くいきたいです!笑
スヌーピーキッズ★
慰謝料の請求はしていません。
なるほど、念書なら手っ取り早いですね。
初めてのママリ🔰
請求しなかったのは再構築を選んだからですか?
念書と離婚届の旦那の方だけ書いてもらうもアリですね。なんで?と聞かれたら、浮かれた気持ちで私と子供達の心と平穏だった日常を壊したのは誰?信頼していた人間に裏切られた側は一生不安を抱えながら生きていかなくちゃいけない。もう二度としないって約束として書いてもらう。的な感じで返せばした側は何も言えないです😊(ご主人に本当に再構築する気があればですが)
スヌーピーキッズ★
再構築を選んだ事と証拠がほとんどない中での話し合いになったので慰謝料とかの頭にならなかったからです💦
昨日冷静に対応してしまって一度話し合いを終わったことを後悔です😭
それを言われれば心にグサッときますね。
初めてのママリ🔰
なるほど…😢
不倫相手は今も同じ職場ですか?
話し合いは何度しても良いんですよ!実際された側は一生の傷を負って、少しでも不安要素があればフラバして。もう今までのように何も知らなかった仲のいい頃には戻れない事をされたんですから。
ただ、また話し合いや要求をするなら絶対に喧嘩腰でいくのはオススメできません。あくまでも、やっぱり考えちゃって…不安で…😢という感じで辛くてたまりません風を演じてくださいね。
スヌーピーキッズ★
同じ職場です…。旦那は現場仕事で夕方頃会社に戻るので今頃顔合わせてるはずです。。
すごい勇気の出るお言葉ありがとうございます😭
確かにケンカ腰は良くないですね!
私もそれは思います。
振り返れば今週から色々とありまして、そこから私はご飯が食べられなくなり眠れなくなりふとしたら心臓がドキドキしたり手が震えたりと病んでるなって思いながら今日まで過ごしてますが、旦那はそんな事も知りません。敢えて言わなくてもいいかなと思って私も言いませんでしたが、昨日で黒だとはっきりして、もうこんな気持ちは一生味わいたくない事も伝えたい、だから次は離婚だよって言いたいし相手の女性にも次はそれなりの対応(慰謝料など)をしてもらうとも伝えたいです。