コメント
退会ユーザー
赤ちゃんせんべいとかは、食べてますか?
ぴろ
うちもビスケットとかは上手に食べるのにお粥から軟飯にした時は丸飲みでした!(笑)
意味わかんないですよね(笑)
だけどとにかく「噛んで!」と言って出し続けていたら最近では噛んで食べてくれるようになりましたよ(*^^*)
-
じょに
ビスケットとか食べられるのはすごいですね、それすらもイヤがります(´;ω;`)関係ないですが手づかみ食べもしないです…
とりあえず噛んで〜って言って噛めたらめっちゃ褒めようと思います笑- 6月12日
まぬーる
硬めの煎餅で、咀嚼を鍛えます。噛んで飲み込むっていう一連の作業を覚えないと大変です!
-
じょに
そうなんですね、おせんべいとかビスケット、食パンもなんですがモサモサ感がイヤなのかちっとも食べてくれません…お米は大好きなんですが…たまごボーロは口に入れてボーロが崩れた瞬間に吐き出します( ꒪⌓꒪)笑
- 6月12日
じょに
8ヶ月くらいのとき初めてあげたら丸飲みして吐いてしまいまして(´;ω;`)それ以来ちっとも食べてくれません…お湯でふやかしたのでギリギリセーフくらいです。
退会ユーザー
大きいのそのまま持たせれば、パリパリ噛んでくれないですかね?
うちの下の子も丸飲みしてたんですが、大きいせんべいパリパリ噛んで練習してます。
じょに
口に入りきらないものは食べ物と思ってないのか?持たせても砕いて遊んで捨てます…( ꒪⌓꒪)
手づかみ食べもしなくて、私が手でそのまま口に入れようとするのもイヤがります…唯一おせんべい食べたのは、お湯でふやかしてスプーンであげたときですね〜、でもこれじゃせんべい食べさせる意味ないなと思ってやめました笑
退会ユーザー
確かに、最初は食べ物と認識してないかんじでした!(^_^;)
目の前で一緒に食べても、真似して食べないんですよね?
じょに
一緒に食べるんですが、へぇ〜…みたいな顔してます笑
そのうち真似するようになるかなー?しぶとく練習してみます!
せんべいとかパンとかたまごボーロとか、おいも類も水分少ない系のモサモサ感がイヤみたいで…水分欲しがるのであげちゃうんですけど、それもまた流し込んじゃうみたいになって良くないらしく…難しいですね〜!(´Д`)