※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました。すぐに産婦人科に行ってみてもらった方が…

妊娠検査薬で陽性が出ました。すぐに産婦人科に行ってみてもらった方がいいのでしょうか?来週中とかにはいかないとですか?

コメント

ママリ🔰

私はすぐ行きました!
中には心拍も一緒に確認できる7週前後を狙って行かれる方もおられますよ☺️

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️💞
私は陽性がでた次の日にいきました!
ただ心拍確認できないと母子手帳もらえなくてそれまでの通院は実費(返ってきません)になるので、1.2週間後にいくのもありかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は6w4dで初診でした!あまり遅すぎると子宮外妊娠だった時が怖いので分かったら早めに行きました!

2人目ママリ

2人とも6週で初診行きましたが、心拍確認は8週以降でした💦
うちの産院は母子手帳貰う前の受診は保険適用だったので助かりましたが、中には自費で数万かかる所もあるみたいなのでそこは調べてから行った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もすぐ行きましたが、3週連続で「また1週間後きてください」でした😥
慣れてる(?)人は早すぎても見えないって言われるの知ってて7週ぐらいまで待つそうですが、支給外が心配ですぐ行ったので、母子手帳もらうまで3回?4回?自費でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外です(^◇^;)

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私は電話でどれくらいで受診したらいいかを聞いて予約取っていきました!