仕事復帰直前に妊娠が判明した方いますか?会社にはいつ伝えましたか?や…
仕事復帰直前に妊娠が判明した方いますか?会社にはいつ伝えましたか?やっぱり復帰してる数ヶ月は肩身狭かったですか?💦
保育園に受からないので子供が2歳まで育休を延長しているのですが、認可外に入れたので育休を切り上げ、来月半ばに復帰予定です。既に上司と人事にも伝え、復職届も提出しました。
が、昨日妊娠が発覚しました。まだ検査薬で陽性が出たという段階で、想定は妊娠3w後半です。人工授精をしているので、排卵日は確定してます。
このまま順調にいけば9月の1週目に胎嚢確認、2週目〜3週目で心拍確認ですが、3週目の16日に復帰なのでタイミングが微妙すぎて…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ママリ
第一子一歳で復帰の直前に妊娠が分かりました。
だいたい5〜6w頃で、まだ予定日も分からず、とりあえず7w頃で初診。
この時復帰までひと月を切っていて、でも母子手帳ももらってない段階だからな〜と復帰してから伝えることも考えましたが、復帰1週間前に切迫流産になり、予定通りの復帰が怪しくなったので仕方なく伝えました😓
復帰後も半年くらいで産休育休取るならと、少しは業務量減らしてもらえたので、また2人目の産休育休取るつもりでいるなら、早めに上司だけにでも伝えておくといいと思います。
私は勝手に妊娠バラされてマタハラで酷い目に遭いましたが、まともな会社なら大丈夫じゃないでしょうか😂
コメント