コメント

はじめてのママリ🔰
気になる園に見学予約がどれくらいで取れるか連絡だけでもしてみたらどうでしょうか?
園によっては見学が少し先になるところがあったので、電話だけしてみてもし可能ならもう少し涼しくなってからの日程で予約入れといてもらうとかいかがでしょう…?🤔

ママリ
そうですね、そろそろ見学は行かれた方がいいですね!(何ヶ所行くかにもよりますが)
発表会や運動会がある保育園もあるので、見学が限られるところもありました!
私は10ヶ所くらいみたので6月頃からゆっくりとたくさん見学しました!
-
aaa
6月から動かれているなんて尊敬です😳たしかに園側の行事で対応できない日もありますもんね💦そろそろ動きます…!
- 1分前

はじめてのママリ🔰
1
そろそろ電話して日程決めていったほうがいいと思います!園によっては予定が埋まってて1ヶ月後に見学とかもあったので🥲
2
申し込む可能性がある園を5〜6カ所見学しました!
うちの自治体は申し込む園は必ず見学してないといけなかったので、可能性がある所は全て行きました🙌
今年も残暑長そうですし、9月まで待っても暑そうな気がします😭
それか徒歩20分の園だけ先延ばしして、行けるところだけ行っておくか…。
赤ちゃん連れての見学大変ですよね💦応援してます!
aaa
すぐ見学できないところもあるんですね!無知すぎて😂
確かに予約だけでも先に連絡してみるようにします!