※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳の子供がいます。現在無職で、来年度から保育園三歳児クラスには入れ…

2歳の子供がいます。
現在無職で、来年度から保育園三歳児クラスには入れたいと考えてます。
仕事をしてない状態から保活された方、スムーズにいきましたか?
高齢出産で年齢は今年41歳です。職歴は何か特別経験のあるわけでもありません。
同じ様な状況の方で、どんな仕事を選んだか等も教えて頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

無職ではないんですが、夜中に週3で3時間と週2で5時間のバイト掛け持ちしてて、深夜帯のバイトは就労証明出しても意味ないと思ってて休職中で申請しました。

保活は案外スムーズにいきました!
通える範囲内で9園希望出しました。

まだ休みやすそうな事務で仕事探してました。
35歳で事務の経験が短大卒業後1年働いただけで、スキルもなにもなく、、
WordとExcelも全く使えない状態でした。

未経験歓迎!や子育て中の方歓迎!と書いてある求人に片っ端から応募し、5.6社受け2ヶ月くらいで就職できました!