※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
家事・料理

子供にあげるのに冷凍のブロッコリーをレンジでうまく加熱する方法あり…

子供にあげるのに冷凍のブロッコリーをレンジでうまく加熱する方法ありませんか🥹?
お皿に蓋して1分ほどチンすると茎がまだ固かったり、追加で加熱すると焦げ?が出てきたりでうまくできません😭

諦めて蒸したり茹でるしかないですかね?
朝にあげるのにチンが一番楽なのでなるべくレンジで温めたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジで蒸せば柔らかくなりますよ!

• rio

rio

レンジで蒸すとはどのようにするのでしょうか😳?
    無知ですみません😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均や3コインズなのでレンジでできる蒸し器がありますよ☺️

• 1時間前
  • rio

rio

蒸し器あるのですね!探してみます!ありがとうございます☺️☺️

• 1時間前
りっし

めっちゃわかりますwww
うちは水上からかけて軽くラップしてチンしてます!気持ち蒸されるかと!

• rio

rio

ですよねー😭😭
    なるほど!水かけるのですね!明日やってみます👍🏻

• 1時間前
ももノコ

100均一でレンジOKの蒸し器が売られていますよ🙌

• rio

rio

蒸し器探してみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • ももノコ

ももノコ

洗い物を増やしたくない時は、アイラップに少し水を入れて軽く縛りレンチンしたりしています🙌
    きつく縛ると膨らむので軽めに縛ったり少し穴を開けたりして調整してます

• 1時間前
  • rio

rio

すごい!そのようなやり方もあるのですね!
    アイラップあるのでやってみます👍🏻

• 1時間前
ママリ

市販の冷凍のブロッコリー、わたしはべちゃべちゃになる派です😣
でも、最近はお皿にキッチンペーパー敷いて、房のほう?を下にした状態で短時間チンすると、べちゃべちゃにもならず、焦げ目もつきません…!まだ冷たかったら追加で10〜20秒追加したりしてます!