家に入れて欲しいとピンポン鳴らしにくる小学生(子供同級生)がいます…
家に入れて欲しいとピンポン鳴らしにくる小学生(子供同級生)がいます。
一度入れた際に何時に出かけるから帰ってほしいと言っても親が鍵かけて留守にしてるしいないから無理と言われ。困ったことがあります。
断っても断ってもきますがこういう子周りにいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

3児mama
1人だけ居ます。(特性あり)
放置子なんですよね…だから車の有無で家に居るか居ないか見て、居たらピンポンしてくるという。
◯時から予定があるから〜と言うと、じゃあ◯時まででいいから!(30分)とか言うし、じゃあ自転車だけ置かせて!ここ(うちの裏の道)で遊んでるから!とか言ってきたり。
近所では有名な子です。次から次へと知っている子の家を渡り歩くみたいです。

はじめてのママリ🔰
いないですー!😂
てか、ママリさんがお家に入れる必要はないですよ〜!
私なら学校に連絡しちゃいます💦💦
改善されないようなら、迷惑なので警察とかにも相談すると思います💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。何回も来ますが断り続けてます😱
実は家に入れて酷い目に遭ったので💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
周りにはいないですね。放置子なら親もやばいやつなので対応しない方がいいですよ。もし何かトラブルあればママリさんのせいにされます。入れずに学校に報告するだけでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。親もやばいと思って最初からお付き合いしてないんです。子供にも人の家でこういう言動や行動する子だから相手の家には絶対に上がらないし行かないでと念をしてます。
人の家でやったこと棚に上げてそういうお母さんは人のせいにしてきそうだなぁと察しました。
学校に相談するか迷いましたが担任には伝えてみようかなとも思います。学校でもちょっと問題おこしたことあるようで子供からチラッと聞いたこともあります。- 2時間前

ma
うちは被害にあったことないですが、他の学年にいるみたいです💦
出かけなきゃいけないのに帰らないし、先生に連絡したら親に連絡してくれたそうですが
誤りもせずに何時までならいけます?って聞いてきたそうです😅
本当、大体親も変な人なので、可能な限り関わらないほうがいいと思います💦
自分の家に入れないとか言われたら、児相や警察に通報しても良いくらいだと思います…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりいますよね。
わかります。親もおそらくやばいと思って最初からお付き合いしてません💦直感が働きました(笑)
出かけなきゃいけないと言ってるのに家に親いないからと無視でした(笑)- 2時間前
-
ma
万が一次があるなら、警察(児相)に通報でもいいくらいだと思いますがね💦
放置子がいて、家に居座っている上、自宅には親不在で入れない、無理やり追い出して熱中症になられては困ると保護したものの困ってる
警察(児相)で保護してくれないか…みたいな
警察というワード出すだけでも帰る可能性ありそうですが😅
児相にはもうマークされてると思いますよ💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その通りではあります。おそらく家に入れてくれる友達の家渡り歩いてるようなので💦
一度担任に相談してみようかなとも思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。似た感じです。うちが出かけていて帰ってきたら来たこともあります。
もしかしたら家だけではないかも知れないです。うちの前に行った子が遊べなくてうちに来たと聞いたこともあります。
家にそれから入れてますか?
うちに来る子もきっと何かある子だと思います💦衝動性が気になりました。
3児mama
家には入れてないです!ママ友が家に入れて大変だったと言っていて、噂にもなっていたので「絶対無理」って断ってます💦
じゃあ公園で!とかも言ってきますが「暑いし習い事あるし!」って言ってます。息子たちもその子とは距離を置きたいという感じが出ているので、子どもに会わせる前に追い返してます😂
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
そういう子はどこの家に行っても迷惑かけてるんですねやはり💦
うちの子供も何であんなこと言ったりやったりするのかわからないと言ってましたね😭注意や忠告も平気で無視されました。目に余ったので。
そういう子は可哀想ですが親がちゃんと色々教えてないし残念ですよね。
3児mama
保育園から一緒ですが、保育園の頃からトラブルが多かったし、親に謝られた事もありません😇(加害側に連絡が行かないので親がトラブルを知らないという可能性もありますが…)
親も諦めているのか、、
なかなか難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
トラブル多い子って親御さんも何故か堂々としていたり変わってる方多いですよね💦親も家で余してるから外出してるのかもですね💦