※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

ママ友Aから遊びに誘われました。個人的にラインが来て、夏休み入った…

ママ友Aから遊びに誘われました。個人的にラインが来て、夏休み入ったら遊んで〜!と。文面から、他に誰かを呼んでというより、2人がいいのかな?というか雰囲気を感じ、2人で遊ぶ約束をしていました。ですが、後から、私がママ友としては1番仲良くしているBさんに会い、誘ったと言われました!誘うこと自体は全く問題ないのですが、そういうつもりなら元々3人で遊ぶ計画を立てれば良かったのに💦と思って。Bさんは、空気を読んでか、ショックだったのか、今回は来れないと返事が来たそうです。私が何かした訳ではないけれど、Bさんを傷つけた気がして💦でも、ママ付き合いではこういう事はあるあるですが、、。難しいですね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友だけに関わらずいますよねそういう人💦
○○も呼んでいいかな?ってその○○を誘ってから言ってきたり😅
私もそういう人好きじゃないです。

Bさんが断ったのはあまり気にしなくていいと思います!

• キキララ

キキララ

私も自分だったら、あまりそういう誘い方しないほうなので🤣色んな考えの人いますよね💦

私がBさんと仲良いので、Bさんが何で私に声かけなかったの?みたいに思っている気がしてしまい😭気にしないようにします💦

• 50分前
ぽん

AさんがたまたまBさんに会って誘ったんですかね🤔
キキララさんと遊ぶんだけど、Bさんもどう?って、、、
Bさんのことは気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨普通の方なら、なんとも思わないと思います😊

• キキララ

キキララ

そうだと思います!
    気にしなくていいのかなぁー💦私がBさんも仲良いので、Bさんからしたら、ハブられたみたいな気持ちが多少あったと思うと😭😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

予定があったのかもしれないし気にしなくていいのでは?
それにこちらはAに誘われた身なので、誘われた側がさらに誰かを誘うのはナシかなと思うので、言い出したAさんがBさんに会ってキキララさんと遊ぶけどどう?は自然なことかと。

あと、女の3人はうまくいかないので3人にならなくてよかったと思いますよ。

• キキララ

キキララ

そうですよね💦私がそこまで気にする事でないのですが、Bさんと仲良いだけに誤解があったら悲しいなと思っています😭

私もそのような考え方で、誘われた身が、さらに他の人誘うのは失礼かと思っていて。

誤解されるのは嫌なので、Bさんには、誘れた身ということは伝えました💦

• 32分前