※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の息子、乳歯がぴっちり生えてて生え変わり後の歯並びが心配…

もうすぐ4歳の息子、乳歯がぴっちり生えてて生え変わり後の歯並びが心配です。
干し芋とか好きでよく食べてるんですが…
野菜が苦手なので食べてくれるように柔らかくしてしまいがちなのもありますか?噛む回数も声かけ続けて最近やっと少し増えた気がしますが、まだ少ないなと感じます💦
よく噛むメニュー、食材、子供用お菓子でおすすめありますか?1歳くらい用の歯固めクッキーとか検討してます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

歳も歯並びの状況も同じです😭
上は余裕がありますが、下の歯が今の時点できっちり綺麗に並んでます。
なので生え替わったらギチギチになってズレが生じてしまうのだろうな、、と😭
我が家は私が顎が小さいので遺伝と思っています😭
ごぼうの唐揚げ等固めも食べているの🥲

普段のお菓子はじゃがりこ、普通の大人用の醤油煎餅等気持ち程度固めを意識したりしてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも下の方が狭いです!関係するか分からないのですが過蓋咬合とも言われています🥲私も歯並び良くはないので遺伝もきっとありますよね…
    もう大人用でもいいから固めのお菓子食べさせちゃおうか💦

• 2時間前