ahamo詳しい方!7月末に端末欲しくてahamoに夫婦で乗り換えました。夫の…
ahamo詳しい方!
7月末に端末欲しくてahamoに夫婦で乗り換えました。
夫のデータ通信量に以上が起きてます😭
詳しい方、知恵をお貸しください😭
今までは使う月でも10GB前後でした。
今回、1週間も経たないうちに30GB使い切り低速になりました。
そこで追加で80GBの契約をしたのですが、昨日110GB使い切ったと通知が来ました💦
私は今までとほぼ同じような使用量です。
バックグラウンドで更新しない設定にしていて、家でも職場でもWi-Fi接続、通勤30分でアップルミュージック(音質最低)を使用してるだけで、職場ではスマホもほとんど触ってないらしいです。
ahamoのデータ使用明細を確認したところ仕事に行く平日だけ10GB以上消費している日が多いです。
原因なにが考えられると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
元々はどこのキャリアだったのですか?

おすし
原因はわからないですけど、端末で何のアプリが通信してるのか確認してみました??
-
はじめてのママリ🔰
確認したところアップルミュージックで90GB使ってるそうです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも本人曰く設定は変えてなくて、今までも同じように通勤で音楽聞くのに使ってて10GB前後だったらしいんですよね…🤔
- 59分前
-
おすし
そうなんですね💦それでも1度設定変えるなりした方よさそうですね!
アハモだから、という訳じゃない気がします💦- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
私も設定の問題だと思うんですが、自分の設定は完璧だからahamoのせいだって言って聞かないんです😮💨笑
触らせてもくれないので💦
とりあえず、もとの日本通信に戻して欲しいと言われててMNPしたいんですがdアカウントにアカウントが存在しないとかSMSが番号合ってるのに何度やっても届かなくて、解約すらできない状況なんです🫠- 11分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
日本通信です!