※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

初めての卵胞チェックでエコー検査を受ける不安。器具は膣に入れますか?子宮まで?子宮頚がん検診はあるが、エコーは初めてで手順が分からず。

何度も同じような質問をしてしまっていますがご了承ください!

卵胞チェックを初めてしに行きますが、エコーの器具は膣まで入れるのですか?子宮まで入れちゃうのですか?子宮頚がん検診はした事がありますがエコー検査は初めてなので何をどうやるのかも分からず、不安です。

コメント

さーみん

膣の奥、子宮の口の手前までですよ!
子宮の口はしまっているので、エコー入りません(^^)

• ままり

ままり

私の知識不足でした!子宮口が閉まっているのに精子は入っていけるんですか…?まだまだ勉強しないといけませんね😭😭

• 6月12日
さお

膣内エコーになります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月12日
わらび

先週してきました!
子宮まではいれませんよ。膣までです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 6月12日
さーみん

子宮の口は細い管が入るくらいの隙間というか穴は開いてますよ!じゃないと生理の血も出てこれません(^_^;)
精子は目に見えないほど小さいので、簡単に通り抜けます!知らないと不思議に思っちゃいますよね(^^)
ガン検診のときに内診あるので、感覚はあまり変わらないかと!

• ままり

ままり

そういえばそうですね😓何もかも知識不足でした。勉強して、赤ちゃん授かれるように頑張ります!

• 6月12日
  • さーみん

さーみん

赤ちゃん来てくれますよーに(*^^*)
    頑張って下さい!

• 6月12日