はじめてのママリ🔰
生活音など気にしなきゃいけない気がするので私は戸建てしか住めません💦

しましま
どっちもメリット・デメリットそれぞれありますし、時代や地域、ライフスタイル様々な条件によっても変わると思います。
同じ物事とってもある人にはメリットになり、他の人にはデメリットになるような事もありますし、誰にとってもこちらが良いと言うのは無いのかなと感じています。
私はマンションも戸建てもどちらも住みましたが、どちらもそれぞれ良いところがあってどちらが、とは思いませんでした。

はじめてのママリ🔰
エレベーターを待つ時間がほんっっっとに無駄だなと、友人宅に行くといつも思います😅

はじめてのママリ🔰
都会ならマンション、田舎なら一軒家ですかね
-
はじめてのママリ🔰
車が都会なら必要ない場所もあるし資産価値は下がらない、土地がないからです
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
結局慣れ?
育った環境かもですね。
どっちが良い?なんて愚問かも。
私は産まれてこの方30数年マンション住まいですがマンションしか考えられないですね。
一軒家良いなって思うけど、よほどの豪邸かな。ちゃんと門があってーとか。戸建てってマジでセキュリティが心配で私には住めないです。

初めてのママリ
どちらも住みましたが、人によるとしか言えませんね
うちは子ども3人なので騒音問題や広さの関係で戸建てにしました
マンションの最大のデメリットは修繕管理費駐車場代がローン支払い後もずっと続くことだと思ってます
コメント