楽天ゴールドカード利用でANAやJALのマイルを貯めるとはどういうことで…
楽天ゴールドカード利用でANAやJALのマイルを貯めるとはどういうことですか?
最近になって、今まで縁のなかった飛行機に乗る機会が増えました。そこで、先輩からマイルが貯まるとお得だと言われたのですがイマイチ意味がわかっていません。
調べたらマイルは200円に1ポイントとあるのはわかりましたが、楽天カードで100円1ポイントついてるのにプラスで恩恵が受けられるということなのか。そうでなければ、楽天市場でよく買い物するので楽天ポイントを普段利用できればわざわざマイルにする必要はない?うーん…
どなたか分かりやすく教えてください💦それか、わかりやすいページを教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇
なお、当方は楽天ゴールドカード所有、ダイヤモンド会員、必要に応じて楽天トラベルでANAやJALを選択•利用しています。
- ほのか
コメント

ままり
楽天ポイントをANAマイルに交換できます。
2ポイント1マイルです。
ほのか
コメントありがとうございます。では、楽天市場などでショッピングなど利用することが多い場合は、わざわざANAマイルを貯めるメリットはないということでしょうか?
ままり
楽天カードで支払うとポイントアップがあったり割引大きかったりするので、その辺でお得ってことではないでしょうか。
ANAやJALカードで支払うとそのポイントのみですが、楽天カードなら楽天トラベルポイントアップ期間があったり、SPUでポイント上がると思います。
ほのか
ありがとうございます。ANAとJALどちらも必要に応じて利用するので、どちらかのカードにするメリットがないように思えていたのですっきりしました。ポイントに関しても普通の100円1ポイントとSPUで十分だと思いますのでよかったです、ありがとうございました。