コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことやったら恐怖で余計歩きたくなくなってしまいそうですよね💦
今一歳半とかですか??

みーみ
うちの子はやらなかったです!!
1歳4ヶ月位で歩いたのでゆっくりめでしたが横で手繋いだり手引き歩行は手持ってくれる時だけやってました☺️
本人が手を離したそうにしてる時以外は信用を裏切らない為にしっかり持ってました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やっぱり、裏切られた感じがしますよね…
片手で手引き歩行はまだ出来てないので、これからそっちに移行できるよう私も頑張ってみます💦- 1時間前
-
みーみ
手引きで歩けてるなら本人の中でのタイミングがきたら歩くと思いますよ😌
手繋いで歩くのも本人が両手持たれるの嫌!!ってやり出して片手になりましたよ!
慎重派の子はしっかり出来るようになってから1人歩きのイメージがあります👍🏽- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちの子、両手から片手にするとしゃがんでしまって…やっぱり本人のペースに付き合っていくのが1番いいですよね😭
慎重な子だなと思います。焦らずゆっくりやっていきます!- 59分前
-
みーみ
うちの子も絶対に転びたくない慎重派でした😂
うちも途中まで歩かないなぁーって心配して病院で聞いたりしてたんですけど先生に
「そりゃ自分で歩くよりママに抱っこされてる方がいいから歩くぞ!!って本人が思わなきゃ無理よ😂」
って言われて確かにそりゃ抱っこの方が子供の方は楽かwwwってなりました笑笑- 42分前

ママリ
お父様は子育てをどれくらいしてきたんですかね???
積極的に子育てしてきた人の助言なら聞きますがそうではないならシカトです
-
はじめてのママリ🔰
4人いたけどそんなに育ててもらったって感じはしてないです😔
言って気持ちよくなってるだけなんだろうと思っていますが、歩かないのも事実なので気にしてしまいました…- 58分前
-
ママリ
つかまり立ちもしませんか?- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち、手引き歩行は出来ます!あとは時間の問題かなと思いますが、そう思ってからも長いので…
もう2〜3ヶ月経ってしまいました…- 27分前
-
ママリ
手引き歩行ができるならもう少しだと思います♪それぞれペースがありますし、たまーに、
こっちおいで~って呼んでみたりして一人で歩く意志を強めてみてもいいかなとは思います!- 4分前

まろん
体幹などで運動療育に通う子はいますが、手を離すのはしたことないです😣💦
はじめてのママリ🔰
今一歳半です!
私もいきなり手を離したらより歩かなくなるんじゃと思うのですが、第一子なのでわからず…
自然と一歩が出るものなんですか?