コメント

はじめてのママリ🔰
うちも、うんちからできるようになりました!
おしっこは、とにかく布パンツ(トレーニング用ではないペラペラの1枚のもの)をはかせて過ごさせてました!
濡れたら気持ち悪いことが分かるし、トレーニングパンツよりも履き心地がいいと思うので✨
あとは、定期的にトイレへの声掛けしてました。
はじめてのママリ🔰
うちも、うんちからできるようになりました!
おしっこは、とにかく布パンツ(トレーニング用ではないペラペラの1枚のもの)をはかせて過ごさせてました!
濡れたら気持ち悪いことが分かるし、トレーニングパンツよりも履き心地がいいと思うので✨
あとは、定期的にトイレへの声掛けしてました。
「うんち」に関する質問
赤ちゃんですが、下痢だけしか症状ない時って受診しますか?💦 生後3ヶ月の赤ちゃんですが、昨日8回うんちが出ており、水っぽいのやら泥状のものが出ています。 今も下痢が続いています。 ミルクも飲めるし、ぐったりして…
19時に寝かしつけようとしたけど一向に寝ないので、夫に託してお風呂へ。 出てもまだ寝ずにグズってるからバトンタッチして20時に寝かしつけたけど、その後21時までに5回起きた。 21時にやっと落ち着いたからそこから離…
トイトレについてです🚽 最近オムツを指差したり、トイレ行こうって誘ってくれたり、補助便座に楽しそうに座るようになったのですが、なかなかおしっこ、うんちが出ません🥹座ってしばらく待ってみてもダメです… ずっとこん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mam.
ありがとうございます🤲🏼
やっぱりパンツの方がいいんですかね!一応オムツでもおしっこ1回しただけで気持ち悪い気持ち悪い言ってるんで、「オムツでおしっこしたら気持ち悪いんでしょ?ならおトイレでしようね」っと伝えてるんですが、おしっこするのはうんちでおトイレした時だけで(笑)定期的にトイレへの声掛けもしてみます✨
はじめてのママリ🔰
オムツで気持ち悪いって言ってるなら卒業も近いんじゃないでしょうか😮✨
ぜひ、パンツ履かせてみてあげてください!