旦那のダブル不倫が発覚し、夫婦関係の再構築を考えていますが、気持ちが整理できず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那に不倫されました。
ダブル不倫です。
まさか不倫するなんて…信じられませんでした。
原因は私にあるんだと思います。
そう思いたくないけど…私がちゃんとしていら、旦那もこんなことはしなかった。
私が旦那に優しく出来てないから。
旦那曰く、恋人のようなラブラブな関係でいたいのに、そうじゃない。理想と違う。と。
パパ、ママじゃなくて、ちゃんと名前で呼び合いたいと。
実際、くっついてきても拒否してました。リビングでもすれ違いざまに体を触ってくるのがすごく嫌だったし、夜も断っていたし、寝てる時に起こされるも嫌で怒ってました。
子どもが産まれる前は、それこそ旦那の理想のようにらぶらぶでした。
私からくっつきにいくことも日常的にありました。
でも…子どもができて日々精一杯で…やっとのこと一息つける時にくっついてきたりされると邪魔しないで!と本当に嫌でした。
それに旦那は協力的じゃない。泊まり仕事で週の半分はいない。生後1ヶ月からずっとその生活です。休むの日も朝から夜遅くまで出かけます。泊まりで出かけることもありました。
そういったところの積み重ねで優しくすることができなくなりました。
不倫発覚前でも夫婦仲よくないよな…離婚するのかな…したほうがいいのかなと考えたことがあるけれどそんな勇気もないし娘もいるしその気持ちはやり過ごしていました。
色々話し合って、再構築を選んだけれど、もう私たち夫婦は終わってるんじゃないかと思い始めるようになりました。
再構築なんてできるのかと…。
不倫発覚後、触られることにやはり抵抗があるし、何もなかったように接することもできないし、旦那が被害者かのようにずーんとなっている姿を見るのもイライラするし…。
娘のために離婚は考えられない!と思っていたけど、それでギクシャクした重たい雰囲気の不仲の両親のもとで過ごすより、いいんじゃないかとも思ったりします。
でも踏み切れない…
皆さんどうやって再構築したり、離婚に踏み切ったりしたのでしょう。
ずっともやもやもやもやしてて、イライラしたり落ち込んだり泣けてきたり…情緒不安定かもしれません。。
- みるみる(9歳)

すけさん👦👦👶
原因が主さんにあったとしても、不倫した旦那さんが悪いと思います。よその女の人の方に行きたいのなら別れてからいくべきかと🤔
恋人時代のようにラブラブでいたい気持ちもとっても分かるし理想ですが、それよりも子育てを優先するように夫婦の形も変わると思うんですよね🙆♀️
旦那さんに優しくできなかった理由があったのではないでしょうか?生後1ヶ月からハードな子育てをされているのに、旦那さんはいつまでも恋人気分、独身気分でいたくて変わらなかったのかもしれないですよね。
再構築を選んだから急に仲良くなって、関係が上手く行くなんてありえないと思うので主さんの気持ちのペースを大事にしつつ、気が向いたら旦那さんへ自分の気持ちを伝えてみるのはどうでしょう😌
なんて、離婚した私が言えたことじゃないですがご無理なさらずに😌、
コメント