※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☆⡱
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に毎日ひじき雑炊を与えてしまい、下痢をしたことから不安になっています。ひじきをそのまま使っていたことが良くないと知り、後悔しています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

ひじきを毎日食べるのは良くないと知りませんでした。

8ヶ月の娘にひじき雑炊を毎日食べさせてしまいました。

水戻ししないでそのまま使えると書いてあり楽だな〜とそのまま炊飯器に入れていました。

2回食のうち1回はひじき食べていて今日で5日目か6日目ですが今日下痢をしてひじきもそのままで出てきたので調べたら良くないと知りました。

それ以外に変わった所はなくいつも通り過ごしていましたが、急に不安になり今後体に何かあったらと考えると恐ろしくて怖くなりました。

本当に無知な母親で申し訳なさすぎます

1食に何gのひじきが入っているかも分からず数日間毎日食べさせてしまったことにすごく後悔しています。

同じように毎日ひじきあげちゃった方いますか?

コメント

ぴかこ

ウチも2、3日ほど連続であげてしまったことありますよ。

ひじきは消化しにくいのでよくそのまま出てきますよ!

毎日大量に食べさせてなきゃ大丈夫だと思うので、これからは週1.2で十分ではないでしょうか??

まだ小さいのでそのままではなく細かく切ってあげるといいかなと思います😊