コメント

ぱくぱく
飲みきれてない古いおっぱい溜まってたりしてないですか?私は飲み残しを絞らないでいたら嫌がられたことありました(>_<)
それか、出が良すぎて離しちゃうとか...
ぱくぱく
飲みきれてない古いおっぱい溜まってたりしてないですか?私は飲み残しを絞らないでいたら嫌がられたことありました(>_<)
それか、出が良すぎて離しちゃうとか...
「授乳」に関する質問
離乳食後の授乳 普通にいっぱい飲むということは離乳食の量が少ないんでしょうか 6ヶ月から始めてもう少しで8ヶ月になる息子がいます。 ☀︎7倍がゆ70g ☀︎和光堂の白身魚とやさいのペーストや鳥ささみと野菜などのタンパ…
一歳半の子供、授乳してます🤣 昼夜問わずしてます欲しくなったら近寄ってきて勝手に飲んできます😂 水飲むのも大好きですが、それとは別におっぱい吸いたい感じです😂 可愛いから辞めれないのと飲ませないと泣くので飲ま…
生後9日目です👶 授乳して、ミルクも少し追加して、オムツも替えて、、 殺気立ったようにギャン泣きが止まらない時、何をしてほしいのか分からなくなる時が…😢 うんちも出てるし、ゲップも出しているし、抱っこしていても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココまま
飲み残しとは口から離した後搾乳して出たおっぱいの事ですか?それは出なくなるまで絞ってますか?無知ですみません
ぱくぱく
暴れる前は片方どのくらい授乳してましたか?私は7~10分ずつしていましたが、ある時左だけ1~2分あげると嫌がるようになったので、嫌がったら右を多めにやっていたところ、吸われ方が足りなくなった左にお乳が溜まってしまい、乳腺炎になりました。あんまり飲んでくれないときは、授乳後に搾乳して出さないと、飲まれなかったお乳が溜まってしまいます。それが美味しくないらしく、うちの子はそれが嫌だったみたいです。
結局、乳腺炎になってしまったため、病院でマッサージ受けましたが、それでいっぱい搾ってもらってからは、お乳も乳首も柔らかくなって、古いお乳も出したからか、飲んでくれるようになりました。あくまで私の場合ですが...
ココまま
大体3分〜7分位経つと暴れたり引っ張ったりします。特に左が気に入らないみたいです。ちょっと前まで左の乳首が切れてたので、右でばかりあげていました。母乳相談室で柔らかくなったのと右を酷使した為左であげようとしても結構嫌がられます。搾乳してみます!!ありがとうございます