※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココまま
子育て・グッズ

授乳中に急に暴れたり乳首を引っ張ったり口を外すことが増え、特に左が気に入らない。出が悪いのか押すと出るが、暴れて浅吸いになり痛い。なぜでしょうか。

授乳中3〜5分を過ぎたあたりから急に暴れたり乳首を引っ張ったり口を外す事が1週間前から増えました。出が悪いのかと押すと出ますが、暴れるので浅吸いになるので痛いです。特に左が気に入らないみたいです。なぜでしょう

コメント

ぱくぱく

飲みきれてない古いおっぱい溜まってたりしてないですか?私は飲み残しを絞らないでいたら嫌がられたことありました(>_<)
それか、出が良すぎて離しちゃうとか...

• ココまま

ココまま

飲み残しとは口から離した後搾乳して出たおっぱいの事ですか?それは出なくなるまで絞ってますか?無知ですみません

• 6月12日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

暴れる前は片方どのくらい授乳してましたか?私は7~10分ずつしていましたが、ある時左だけ1~2分あげると嫌がるようになったので、嫌がったら右を多めにやっていたところ、吸われ方が足りなくなった左にお乳が溜まってしまい、乳腺炎になりました。あんまり飲んでくれないときは、授乳後に搾乳して出さないと、飲まれなかったお乳が溜まってしまいます。それが美味しくないらしく、うちの子はそれが嫌だったみたいです。
    結局、乳腺炎になってしまったため、病院でマッサージ受けましたが、それでいっぱい搾ってもらってからは、お乳も乳首も柔らかくなって、古いお乳も出したからか、飲んでくれるようになりました。あくまで私の場合ですが...

• 6月13日
  • ココまま

ココまま

大体3分〜7分位経つと暴れたり引っ張ったりします。特に左が気に入らないみたいです。ちょっと前まで左の乳首が切れてたので、右でばかりあげていました。母乳相談室で柔らかくなったのと右を酷使した為左であげようとしても結構嫌がられます。搾乳してみます!!ありがとうございます

• 6月13日