子育て・グッズ お風呂後の授乳でミルクを半分ほど残す子供について、無理に飲ませるべきか悩んでいます。水分補給が心配です。 あと1週間で2ヶ月になる子供がいます。 ここ何日かなんですが、お風呂から出てすぐの授乳の時に、ミルクを半分ぐらいで飲まなくなるんですが、飲ませた方がいいのか無理矢理飲まさない方がいいのかどっちでしょう。 授乳は10分ずつ飲ませたあとに、ミルクを飲ませてます。他の時間はミルク100を全部飲みきってます。 お風呂の時だけ残してます。 お風呂上がりは、水分補給しないといけないのに心配になります。 最終更新:2017年6月12日 お気に入り ミルク お風呂 授乳 水分補給 haruママ(7歳) コメント つくし お風呂上がりのときに、ちょうどの授乳時間になっていますか? 6月12日 haruママ ちょうどの時間になるようにお風呂に入れてます。 ちょっと遅くなる時もありますが、30分ぐらいです。 早くなることはないです。 6月12日 つくし そうなんですね。 白湯は飲ませたことありますか? 6月12日 つくし 母乳が出るんだったら、母乳でいいらしいので、私も白湯は飲ませたことないんですよ。 助産師さんに、欲しがるときにあげればいいから、回数じゃなくて1日の量を気にしてあげてみて、と言われたので、無理にあげる必要はないと思いますよ。 6月12日 haruママ ありがとうございます🎵 6月12日 haruママ 飲ませてみようと思いながら、まだないです。 6月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haruママ
ちょうどの時間になるようにお風呂に入れてます。
ちょっと遅くなる時もありますが、30分ぐらいです。
早くなることはないです。
つくし
そうなんですね。
白湯は飲ませたことありますか?
つくし
母乳が出るんだったら、母乳でいいらしいので、私も白湯は飲ませたことないんですよ。
助産師さんに、欲しがるときにあげればいいから、回数じゃなくて1日の量を気にしてあげてみて、と言われたので、無理にあげる必要はないと思いますよ。
haruママ
ありがとうございます🎵