※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育行かれてる方、週何回から始めましたか?1歳半です。全体的な発達の…

療育行かれてる方、週何回から始めましたか?

1歳半です。
全体的な発達の遅れで、今日療育を受けれるように申し込みをしてきました。
窓口の方からはMAX週7で通えますがどうしますか?と言われ、よく分からず困りました💦

担当者さんからまた連絡が来て、面談があるようなので向こうからアドバイスがあるとは思いますが、
皆さんがどれぐらいの頻度で通い始めたか教えてほしいです。

あまり人に預けたことがなく、保育園も行ってないので、慣れるということで週1ぐらいからのスタートがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

習慣付けるために週5くらいで通わせた方が良いと保健師さんからアドバイスをいただいたものの、空きが無く週3-4日通いました。

週1だとなかなか慣れないと思うので、せめて週2-3は通った方が良いように思います。
最終的に週5くらいは通えたら伸びる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに習慣づけはありますね😀
    よく分からず困っていると受付の方が週1~3で提案してきたので、みなさんそんな感じかと思ってましたー
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前