※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

生後7か月の男の子、体重8.5㌔、身長65㌢の赤ちゃんについて、パンパースからメリーズのMサイズに変えたいが、グーンのMサイズも考え中。体形に合うサイズのおむつを知りたい。

おむつについてです☺
生後7か月の男の子で
身長65㌢ 体重8.5㌔の チビデブちゃんです💦

ずっとパンパース愛用してて、今は少し大きい?と言われるメリーズのテープMサイズ使ってます。まだパンツタイプじゃなくて平気そうなのでテープにしたいのですが、パンパースかメリーズのLサイズにするか、グーンも大きめと聞くので、グーンのMサイズをまず試すか迷ってます。

うちの子の体形だとMサイズに関して、
ムーニーは小さめでした💦パンパースはお腹は平気だけど太もものギャザーがそろそろきつそうであとがつく感じです💦
メリーズは段々お腹がきつくなりそうかなといったところです。
もし同じ感じの方いたら、どのおむつ使ってるか教えてください💡

コメント

ままりん

うちの子も太ももが太めのムチムチです😭
今までパンパースでしたが太ももに跡がつきました💦
母がムーニーを買っていたので使ってみたら、全体的に小さく感じました(>_<)
オムツがなくなったタイミングでメリーズを買ってみて今使っていますが、横幅は結構広く感じます😃
ですが縦がパンパースより短いのかな?という感じで、結局どれがいいのか(^^;;
太ももはメリーズでピチピチではありません😃

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    なるほどです💡うちの子と似てる感じかもです😊うちはお腹もムチムチですが笑

最近買いだめできず、毎回サイズとメーカーと値段と悩んでおります😂

• 6月12日
kana1104azu1218

7か月男の子
身長72㌢体重9.5㌔のムチムチです(笑)

お腹周りがそこまでポッコリではないけど太ももがアスリートか!?ってツッコミたくなるくらい太いです(笑)
内側が肉割れ?してます(笑)

テープタイプはいろいろ試しましたが…
グーンかムーニーがいい感じでした。
メリーズやパンパースはおしりの割れ目がよくみえてました💦(笑)
パンパースに関してはウンチ漏れが果てしなかったので新生児期に使って以降使ってませんが(笑)

8キロの時はすでにLサイズ使ってました(笑)
グーンのが太もも部分が少し小さいので最初グーンで月の後半はムーニーでした。ムーニーは全体的に小さくおもいますがよく伸びるので意外と平気で太ももだけが太い息子にはちょうどよかったです(笑)
お腹周りはムーニーのがぴったり感ありました💡

ハイハイしはじめたので思い切ってパンツにしたらパンツのがよく伸びるのでMでもイケましたよヾ(´︶`♡)ノ

• ちゃも

ちゃも

アスリートタイプなのですね🎵うちはお腹出てる分タヌキさんタイプというか笑
    なるほどです💡テープでLからの、パンツでMに戻れるんですね✨
    やっぱりグーンも試してみようかな😃はいはいし出したらやはりパンツ使いやすいんですねー💡

• 6月12日
  • kana1104azu1218

kana1104azu1218

競輪選手のような太ももでラグビー選手のような体つきです。筋肉質なのかな??
    赤ちゃんのポッコリかわいいじゃないですか❤❤

ムーニーやグーンのLはほんと大きいですよ💡Lに上げたばっかの時は太ももに余裕がありました💡
    ピッタリのをつけるとタマタマが真っ赤になってかわいそうだったので大きいのをひたすら探してたどり着いた感じです。

パンツは伸びがいいので楽です(笑)
    アンパンマンのゲンキってパンツも個人的には好きです!

ハイハイだけでなくつかまり立ちもするのでパンツじゃないとキツイです(笑)

• 6月12日
  • ちゃも

ちゃも

男の子だし、将来スポーツ期待できますね💓

ムーニーもMはうちの子の場合小さかったのですが(何といってもお腹出てるため笑) Lは大きめな感じなんですね‼ おむつって難しいなぁー😵でも参考になりました‼グーンのM買ってみました😃次のときは何かのLで検討してみようかとは思ってます😊
    毎日つけてるものだから、キツキツじゃ痛いようじゃかわいそうですもんね💦
    はいはいもつかまり立ちもですか‼✨さすがアスリートタイプですね😆 💓💓

• 6月12日
ととこ。

上の子の時に回り回って薄手で勝手がいいのはパンパースだったと痛感しました💦
下の子は93cm9kgのチビムチムチさんですが緑パンパースのMの八の字とめで問題なく使用中です☆一般的には逆八の字とめみたいですが息子の体型には八の字とめがピッタリでした😃

パンパースにくらべると他メーカーは厚みがあるので私には小さく感じています。

とはいえお子さんによって本当に合う合わないあるのでしばらくはオムツジプシーせざるおえないんですよね(>_<)
合うものがみつかりますように!

• ちゃも

ちゃも

チビムチムチさん🎵ギュッとしててかわいいですょね😆
    なるほどです💡テープの止め方も色々試してみます‼

おむつジプシー、まさにそうですょね😂ほんとその子によって違うものだから、合うの見つかるよう探してみます😃

• 6月12日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

うちの下の子チビデブさんです。
    3ヶ月半〜グーンのMテープ使ってました!
    今は、グーンパンツMで丁度いいのでなかなかのむちむちさんです♡

• 6月12日
  • ちゃも

ちゃも

現在はパンツなんですね🎵なるほどです💡
    チビデブちゃん、かわいいですよね😊コロコロしてて😁

• 6月12日
  • そぅ♡たぁ♡

そぅ♡たぁ♡

上の子もなかなかにむちむちでしたが下の子が断然おデブです。
    生まれた時は上の子が12g少なくて足太かったのに…笑

• 6月12日
ゆいpママ

うちは、ムーニーを使ってましたが、サイズが微妙な時はグーンにしてました。
グーンの方が、少し大きいような気がして。伸びがいいのかな?
でも人によっては、ムーニーのが大きいという方もいたので、その子のお腹周りと足周りの大きさで変わってくるのかもしれないですね。
ちなみに、うちの子は、太ももが太かったのです(笑)

• ちゃも

ちゃも

やっぱりグーン少し大きめな気がするんですね😊試してみようかな😃
    なるほどです💡ムーニーの方が大きく感じる方もいるんですね😃こればっかりはその子によって違うんですよねー😂

• 6月12日