※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の年少の娘がいるんですけど日中はお昼寝もパンツなんですけど…

4歳3ヶ月の年少の娘がいるんですけど日中はお昼寝もパンツなんですけど、夜はまだまだオムツで外れそうにありません🥺4歳でオムツってあんま聞かないよ〜とか言われたんですけど娘くらいなんですかね💧💧

コメント

はじめてのママリ🔰

え?うちの子2人とも4歳で日中もオムツ穿いてましたよ😇
夜は身体の発達のことなので仕方ないです。個人差です。
ちなみに4歳8ヶ月の下の子はまだ夜だけオムツです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いのが偉い!!みたいな考えを押し付けるのやめてほしいですよね😭💧朝パンパンなので外れる気配なくて、、、、安心しましたありがとうございます💧

• 2時間前
ままり

うち、もうすぐ5歳ですけど、夜のオムツ全く取れません😇
一回は夜中にしてるのでまだ膀胱が育ってないんだろうなと思っています。
上の子は、昼間のオムツが取れるのと同時に夜も取れたので、下の子にちょっとびっくりしてますが、個人差なんだろうと思っています🥹

nakigank^^

夜は全然気にしなくていいですよ!
人それぞれ個人差ありますし、日中パンツなら充分頑張ってます!😁
娘さんのタイミングで良いと思います。☺️