※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

旦那さんがうつ病の方はどのように感じているのでしょうか。自分も影響を受けることはありますか。

旦那さんがうつ病の人いますか?🥲

うちの旦那、最近体調悪いみたいで昨日仕事休んで病院行ったら夏バテって言われて点滴したみたいだけどそれでも良くならなくて今日はネットの先生に相談したら耳鼻科って言われて言ったみたいですがそこだと異常なしだけど、うつの症状と薬の副作用でパーキンソンが出てるかもと言われたみたいです。

傍から見ても最近の旦那はおかしいです。
といってもうちの旦那は、元々うつ病っぽかったのでこっちもいつもの事と思ってました。
もう、毎日体調不良で心配するのも嫌だし(余計に甘えるから)
こっちがうつになりそうで泣きそうです😢
と言うより、最近なぜか涙止まらないです。
ほかの子のパパ見てるとみんな元気で健康そうで楽しそうで羨ましい🥲

うちの旦那は毎日体調悪いし顔色も悪いし(色黒いから青白いとか言うよりもどす黒い)
真面目すぎてこの人といても楽しいと思ったこと一度もありません。
真面目すぎるのがうつの原因だと思いますが😅
自分的に世界一真面目と言っても過言では無いくらい真面目です。
私と話すの嫌なのか、必要最低限のことしか家族での会話もありません。
本当につまらない人です。

話逸れましたが、うつ病の旦那さんいる方どんな感じですか?
自分もうつになったりしませんか?💦
私は元々、ネガティブなせいか、うつな旦那といるとこっちが辛くなります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

鬱の人といると、自分も暗い気持ちになりますよね。
ネガティヴな事をずっと言われるから、キツいし。
死にたいとか言われるし、先が見えなくて辛いですよね。
うちの夫も何回か適応障害や鬱になりました。
バカみたいな事で悩んで、それで病気になるんですよね。
本当に不思議です。なんで、小さな事をそんなに思いつめるのか。

精神科の先生が「環境を変えないように」と言ったけど、無視して、環境が悪いせいだと思った私が全部手続きして、引っ越したら寛解した事あります。

それ以来、とりあえず、夫が疲れてきているな、最近怒りっぽいなと感じたら、早めに休むようには促しています。
自分も疲れてきてるなと感じたら、早めに寝るし、夫に引きずられないように、時々、距離置いたりもしますね。

そうそう、夫が初めて鬱になった時、「ツレが鬱になりまして」という本読んだら、ちょっと気が楽になりました。
興味あれな読んでみてください。

ルル

私も旦那が鬱で現在休職中です。
子育てに家事に全てを担わないといけなくなり余裕がないので、私も旦那に対してイライラしてしまいます。涙が止まらなくなるのもとても共感できます。
少し旦那さんと離れる時間が必要なのかもしれませんよね、私自信最近そう思います。一緒にいてあげたいけど、自分に余裕がないから寄り添うことができず💦病気が原因なのはわかっているからこそどこにも言えずつらいですよね。主さんはよく頑張っておられると思います✨
どうぞ旦那さんに引っ張られないように自分軸でともに頑張りましょう!