コメント

はじめてのママリ🔰
次男が3歳後半から治療用メガネをかけています。
トマトグラッシーズにしました。
右が+9.00、左が+2.50でかなり左右差があるのですが、眼鏡屋さんのすすめで右が一番薄いレンズ、左が真ん中くらいのレンズにしてもらったもののやっぱり右目はちょっと大きく見えますね。
でも使い心地は良いですよ。かけた感じが柔らかそうです。
ただ、2回ほど壊しました💦
ツルが折れてしまったので、ツルだけ買い直して8,000円くらいだった気がします。1回目は保証期間内だったのでもう少し安くすみました。
はじめてのママリ🔰
遠視が強いとやはりレンズも厚くなってすまいますよね🥺
治療用メガネ高いと聞いてどんだけかかるのか心配ですがトマトグラッシーズ視野に入れてみます!
ありがとうございました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
メガネ本体の総額はかなりかかりますが、7割が健康保険、3割近くが自治体からみたいな感じで自分たちの手出しは1万円以内だったと思います。
とにかく保証が手厚いところにするのをお勧めします。
我が家が買ったところはレンズの交換は1年間なら「何度でも」無料でした。
度数交換だけじゃなく、レンズに傷が入ってしまったり、レンズが割れてしまったら同じ度数でも無償で交換できました。
レンズ交換は半額分を一度だけというところもあったので比較してみると良いと思います。
本体代はそこまでではなく、レンズが高いので、レンズ交換が手厚いところが良いですよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
レンズが高くなるんですね!
保険もきいて自治体からもあるなら安心です🥺
もしトマトグラッシーズにするとしても買うお店によって保証が違うということですか??
しっかり調べていろいろなお店にいったほうがよさそうですね😭