※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが2歳のころ、ヤンチャ、活発、いたずらっ子、おふざけ好き、、…

お子さんが2歳のころ、ヤンチャ、活発、いたずらっ子、おふざけ好き、、な男の子だった方いませんか?

いつ頃落ち着きましたか?💦

下の子なんですが、
・未だに食べ物で遊ぶ(麺をつかんでびよーんとやる、テーブルに落ちた米粒をわざと伸ばす、など)
・テンション上がるといくら注意してもやめない(上の子の病院の付き添いの際に騒いだり、外遊びのときに永遠に砂を投げる、など)
・"ダメ"なことをわざとこちらを見ながらやる
・イヤイヤ期が激しく、外で床に転がったり、抱っこしてるとイキのいい魚みたいになることもある

な感じです。
ちなみに幼稚園のプレに週2で行ってるので、少しは集団生活もしてはいます。落ち着いて話すと理解はしている感じですが、元々おふざけキャラっぽいのと、好奇心、やりたい欲が勝ってしまうようです。
上の子はイヤイヤ期もあまり激しくなく、"ダメ"なこともそれなりにやめてたので、下の子が激しくて悪戦苦闘してます🫠🫠

批判コメントはいらないです!!

コメント

初めてのママリ

小2現在、まだ落ち着いてません😇

しいたけ

小3です。
若干落ち着いた…?って感じです😇
ダメ!が通じたのは年中さんくらいだった気がします。
たぶん性格もあると思いますが😂