※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度少1の娘と母と大塚国際美術館に1泊2日でいきます!大塚国際美術館自…

今度少1の娘と母と大塚国際美術館に1泊2日でいきます!
大塚国際美術館自体は大好きな美術館で私は何度も行ったことあるのですが、それだけだと子供があまり楽しめないかな?と思い、1日は大塚国際美術館、もう1日は子供の楽しめる場所に行きたいと思ってます!

大塚国際美術館の周辺(車で1時間以内)で子供が楽しめる場所はありますでしょうか?🤔
暑いので、できれば室内で遊べると良いなーって思ってます。

今考えてるのは、全然近くはないけど
・1日 四国水族館
・もう1日 大塚国際美術館
のプランです!

なので、大塚国際美術館の周辺でも子供向きの観光場所あったら知りたいなーと😊

よろしくお願いします!!

コメント

よっち

美術館
すごいですね
お子さんも絵が好きなんですか?

はじめてじゃないママリ

近くだと、渦の道とか渦潮クルーズがありますが、子供向けでいえば、あすたむらんどかな?

あすたむらんどには屋内施設も充実してるので、夏や雨の日でも楽しめるかと。小学生向けの科学館やプラネタリウム、木のおもちゃ美術館もあります。手作り工房など。
涼しい頃だと外の遊具も楽しいです。
美術館から30分以内にあります。

あと、美術館の方面だったら
びんび家っていう海鮮のごはんやさん、おすすめです!有名なので日や時間によったら行列です。
もしくは、同じく鳴門にある「あらし」「堂の浦」も美味しいです。(目黒蓮がロケで行ってました)

はじめてのママリ🔰

あすたむらんど徳島は、前に行って結構楽しかったですよー!
少し遠いですかね💦

中にある木のおもちゃ美術館は、室内だし綺麗で良かったですよ❤️