※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が落ち着きがなく、買い物中もじっとしていられません。どうすればジッとしていられる子になるでしょうか。これが普通なのでしょうか。

2歳4ヶ月の息子、マジで落ち着きがなさすぎる😭
買い物行けばカートを力一杯押すし、私の付近をダッシュするし、ふにゃふにゃ歩くし、(良いこと思いついた😃💡)みたいな顔してカートの下の段に乗ろうとするし、怒られると不貞腐れてハイハイや膝で歩くし、イラ💢が止まりません😭
今日もATMでお金下ろす時間ですらじっとしていられなくて、近くのカートを触ってみたり、落ち着きゼロです。

どうしたらジッとしていられる子になりますか??
思い描いていた子育てと違いすぎる😭これが普通ですか?😭

コメント

ぜろ

大人しく待っていられる子もいるけど、そんなもんですね😂
あと半年~1年すれば『待ってて』といえば立ったまま待てるようになるかと思います🤔

• めーと

めーと

周りのお子さんみんな大人しく見えちゃって買い物行くたびに参ってます😭

たしかに、今だけだと思って頑張ります😭回答ありがとうございます!

• 15時間前