※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外で人が見ている前で癇癪を起こす息子の頭を叩いてしまいました。もう…

外で人が見ている前で癇癪を起こす息子の頭を叩いてしまいました。もうどこも行かないと心に決めました。

コメント

初めてのママリ🔰

どこも行かないは無理じゃないですか😭?

• ママリ

ママリ

子供2人を連れて1人で出かけることはしないという意味でした

• 2時間前
こっとん

気持ちすごくわかります😭
0歳2歳を1人で連れ出すのは本当に大変ですよね…
特にコメ主さんくらいの時期(産後まもなく)は上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ、下の子の外出まだまだ気を使う時期で発狂しそうでした😭
そのうえ今は暑いですし、大人一人の時はひたすら巣ごもりしましょ!🏡

h

ママリさん大変でしたね😭
私は躾は時にはゲンコツなども必要と考えているので、ママリさんが外でもお子さんの頭を叩いてしまった気持ち、すごく分かります。
恥ずかしい気持ちと、申し訳ない気持ちと、私はいっぱいいっぱいなんだ!っていう気持ちでぐちゃぐちゃになりますよね。
下のお子さんまだ小さいですし、ご主人とか他に頼れる人がいないときは外に出ない!と決めるのも良いと思います!
どうかママリさんが無理しないように!

ビール

毎日お疲れ様です。あります。ありました😖その頃がいっちばんキツかったです。
毎日本当にお疲れ様です。どうかママが1番過ごしやすい過ごし方で過ごしましょ✨

ママリ

みなさんのコメントに涙が出ました。
ありがとうございます。
共感していただけただけで救われます。
日々ワンオペで家にいるとYouTubeばかりになってしまうので息子の楽しめることを、体力を削ることを考えた結果今日は出かける選択をし、買い物を真似したい息子があれ欲しいこれ欲しいとなり阻止したところ癇癪を起こしました。
やはり暑いしワンオペでの外出はしない方がいいのだと思いました😅