はじめてのママリ🔰
何のワクチンが終わったのかは分かりませんが、2ヶ月babyを連れて出歩くかはもう親の気持ち次第ですね😂別に絶対だめ!って訳ではないですし。
個人的にはまだ暑いしコロナもまた流行ってるこの時期に、わざわざ出かけたいとは思わないし、友だちの立場だったとしても気を遣うので表向きは一緒に連れてきたら?とは言っても本音としてはあまり行きたくはないなと思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
非常識とは思わないです🙂
うちの下の子なんて1ヶ月検診終わって、その翌々日にはアンパンマンミュージアムに連れて行ったら行きました😓
(上の子のお誕生日だったので...)
お友達のと関係性にもよりますが、家寄りに来てもらえそうならお願いするとか、むしろ家に来てもらって何かデリバリーとかっていうのもありかもしれませんね😄
リフレッシュしたいですよね☺️

ママリ
個人的には離乳食はじまる前のお出かけの方が楽でした😂
赤ちゃんだけじゃないですが、子ども連れて騒いで親が放置してるパターンは迷惑だなーと思います💦
子なし時代ですが、友達に会う時に「子連れでもいいよ〜」って言ったけど、何も助けてあげられませんでした😂そして子どもがいるだけで気をつかうと感じたので、次からは子どもなしで会うようにしました💦でも、お互い子どもがいたら気にしないです!

しゅる
お子様がワクチン打った日にってことですか?🤔
お出かけするのは全然いいと思いますよ!!日除対策、熱中症対策しっかりしてたらいいと思います😊
私は自分の気分転換の為によく子供と2人でショッピングモールなど行ってました!!
ワクチン打ったあとははお子様しんどいと思うので2日くらいはおうちでゆっくり過ごしてください☺️
コメント