※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきちまる
子育て・グッズ

来年度4月に1歳児クラス入園希望ですが、おすすめの保育園やいずみ青葉台保育園の情報はありますか。激戦区かどうかも知りたいです。

【横浜市青葉台の保活について】
来年度4月に1歳児クラスに入園希望なのですが
おすすめの保育園があれば教えてください!

いずみ青葉台保育園の情報があれば教えていただきたいです!

諸事情で見学に行けず、、地元でもないので
どのくらい激戦区なのかわからずです。、

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いずみ保育園は青葉台駅周辺では一番の激戦園です。駐車場があり、また駅から近いためかなり人気があり、1歳児は加点がないと全く入れないと思います。

青葉台駅周辺は基本1歳児クラスは加点ないと入れないと思った方が良いです。
去年はもみじ保育園(駅から遠目)や小規模のべびーぽけっと、1歳から受け入れがあるあっぷるキッズなどは加点無しでも入れていたようです。
全く入れないというようなことはないようですが、かなり広い範囲を選択肢に入れておかないと落ちると思いますのでやや激戦区よりかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足です。
    ランクは夫婦フルタイム共働き(Aランク)が必須です。(契約上フルタイムであれば大丈夫です)
    兄弟がいると更にランクが上がる(AAランク)+同園なら4点の加点になるため、早生まれ第一子は必然的にかなり厳しい戦いになります💦
    人気園は加点のみでは勝てません。
    ただ、場所を選ばなけば入れないことはなさそうな印象です。
    青葉台幼稚園の子ども園も去年は加点無しでは入れなかったようです。

• 3時間前