※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めてのワクチン終えたんですけどそろそろショッピングセンターとか電…

初めてのワクチン終えたんですけど
そろそろショッピングセンターとか電車とか乗っても大丈夫ですかね?みなさんどれぐらいで赤ちゃん連れて商業施設行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月のワクチン打ってから少しずつお出かけする様にはしましたがあまり人混みに連れて行くのはやめてました💦
今またコロナや麻疹が増えてるのでできるだけ控えるのが良いかもですかね!

mama

ワクチンお疲れ様です!
うちも1回目終えてからでしたが、人混みをなるべく避けて、連れて歩くようにしていました。
あとは行くなら短時間でを心がけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!周りの友達が赤ちゃん連れてバンバン友達とランチとか行ったりしてて羨ましくて😭

• 2時間前
  • mama

mama

お気持ちお察します
    心配ですよね。テイクアウトでおうちランチなどもいいかもですね〜♪

• 2時間前
ままり

1人目は4ヶ月ぐらいですかね🤔
そのとき親子そろって胃腸炎になってまたしばらく行きませんでしたが😅
下の子は7月産まれで暑かったので、涼しくなった3ヶ月頃からです~

ままりん

徐々にですが、人が多く集まるところに頻繁に行くようになったのは1歳頃からです。
それまでは行ったとしても短時間で帰っていました。
今はコロナも流行ってますし、風疹やおたふくも感染確認があったり、なんなら私の住む地区は毎年数人とはいえ結核患者の確認があったりもするので、低月齢の頃はなるべく控えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで友達とかと会う時は家に来てもらったりしてたんですか?

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

来てもらうか、車で友達の家に行ってました。
    あとは、生後6ヶ月頃からは近くの支援センターにはよく行くようになってました。

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

私の友達が去年三人目を産みましたが、その子も「一歳になったらランチ会解禁するからまってて〜」とLINEが来て、この前ランチしてきましたが、子供が小さいうちは中々外出もままならなくて辛いですよね😢

• 2時間前