1歳2ヶ月の息子のためのお食事エプロンを購入悩み中。プラスチック製か布製か迷っている。成長に合わせて増えるこぼしを考慮してどちらがオススメでしょうか。
お食事エプロン購入に悩んでるので教えて下さい!
今息子はもうすぐで1歳2ヶ月になります。
ご飯のときは防水加工の布製スタイを使用してご飯を食べさせています。
保育園で毎日3枚必要なので洗い替えも入れて6枚は常備してますが家用が回らなくなったので新たに購入を考えてます!
プラスチック製(1つ1,000円くらい?)を買うか、同じような布製(2枚入700円くらい)を買うか迷ってます!
これからどんどん成長するにあたって自分で食べ出すしご飯をこぼすのも増えるとおもいますがどちらを購入するのがオススメですか?
- ヒナユー(6歳, 9歳)
コメント

canaria
そのぐらいの時長男はプラスチック使ってましたよ💦西松屋で500円以下でしたよ✨
保育園だと100均のエプロンでもいいかなとは思います😂

ママリ
洗濯大変そうですね( ; ゜Д゜)
ビョルンの硬いスタイ使っていますが、食器と一緒にそのまま洗えるし、自宅ではプラのほうが便利だと思いますよ🙆
-
ヒナユー
洗濯すると乾くまで使用できないのが不便だなと思ってます💦やはりプラスチック製のほうが良さそうですね(^^)
- 6月12日

タルト
保育園で一日三枚必要でした
100きんのもので十分でした
洗濯機でまわしてましたよ
汚くなれば新品にもできるので
高いのより、最終的にはこれが一番清潔なのではと思ってます
ヒナユー
西松屋で500円以下であるんですね!早速見に行こ(^^)100均にも子供用のエプロンスタイ置いてるんですか!?知らなかったです。
canaria
店によって違うので🙄w
キャンドゥ、ダイソーだと薄くて柔らかいもので洗いやすい特徴。セリアだと固い為丈夫な特徴なので、使ってみていい商品をって感じです😂