※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもがオットセイのような咳と微熱があり、クループの可能性を考えています。医師に夜中の症状を伝えれば診断されるでしょうか。

2歳のこどもが昨日の夕方から鼻水が出始め、夜中にギャン泣きが始まりオットセイのような咳が出ていました。

起床時にもオットセイのような咳があったので病院に連れていくために保育園を休んだのですが、今は普通の咳です。微熱ぐらいです。

噂のクループなのかなと思っているのですが、今普通の咳でも、医師に夜中にはオットセイのような咳が出たと言えばクループ診断になりますかね…

というのも小児科の先生が意外と適当な方でいつも同じ薬ばかり処方なので、また今日の夜もオットセイのような咳がでたらしんどそうで、眠れなくてかわいそうだなと思ってます💦

コメント

みーみ

うちの子もそんな咳が出て病院の時は普通(?)の咳でした!

ステロイドのお薬もらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オットセイみたいな咳がでて眠れなかったと話せば大丈夫ですかね😖

• 8月20日
  • みーみ

みーみ

うちはそのように説明しました!!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところすみません💦
    ありがとうございました!

• 8月20日
  • みーみ

みーみ

お大事にして下さい😢!

• 8月20日