特定の子が苦手で、登園時に泣き叫ぶ子はいますか?幼稚園に通う子がいま…
特定の子が苦手で、登園時に泣き叫ぶ子はいますか?
幼稚園に通う子がいますが、苦手な子がいて登園時にその子を見かけると泣き叫んで登園拒否します。
その子より早く登園したり、その子がお休みの時は泣くこともなくスムーズに教室に入ることができています。
その子の大体の登園時間を把握して時間をずらしたりして対応して来ましたが、時々登園時間が被ることもあり、そうなるとギャン泣きです。
田舎の幼稚園で1クラス10人未満の幼稚園なので、クラス替えとかもできません。
以前、つねられたことがあるみたいで、その日以降から泣き叫ぶようになりました。
先生には面談時にその子につねられたことがあるみたいですが、理由は何ですか?と聞きましたが、つねられたことを把握していなかった様子で、まだ年少さんなので大目に見てあげてくださいと言われました。
うちの子もいつ加害をするかわからないのでその辺はしょうがないのかなと思いつつも、毎朝のように泣き叫ぶ我が子を見ていると心配になります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの娘も年中の時に手を出してくる子がいて年中の間は行きたくないと朝大泣きで休む事が多かったです😓
先生達にも相談しましたが、まだ年中なので…とかあの子の家庭事情が…と言われ仕方ない事なのかなと思いこちらも相手の親御さんには言わず休ませてました😓
心配ですよね…
ぽぽ
泣き叫ぶことはありませんが、送迎時に隠れたり不安そうな顔をすることはあります。一応担任には相談しています。日中の様子はどうでしょうか。案外仲良くやってる場合もありますが、内に溜め込んでたり我慢してると心配ですね。
コメント